domingo, 6 de mayo de 2012

Deterioro/Caducidad de los productos




AZÚCAR 

Esta contiene pocas proteínas, muchos carbohidratos y poca agua, por lo cual no es tan fácil de sufrir deterioro. Al poseer poca cantidad de agua es muy difícil que proliferen microorganismos, ya que estos la mayoría de contaminantes biológicos necesitan de un ambiente más húmedo para crecer. Del mismo modo, el producto al ser un insumo que viene empaquetado es poco probable que le ocurran golpes o algún daño físico. Los factores de deterioro más comunes que pueden afectar al azúcar son las plagas y la humedad. Las plagas, en especial las hormigas y las moscas, siempre están cerca de alimentos dulces como el azúcar. Como el azúcar tiene poco agua, puede obtener humedad del ambiente, lo cual causa en el azúcar apelmazamiento y adhesividad. Además, debido a la sacarosa que contiene este producto, el azúcar puede sufrir un deterioro químico. Las bacterias sacarolíticas pueden romper los carbohidratos complejos a más sencillos. El factor principal que influye en su deterioro en el almacenaje es la temperatura.

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