lunes, 7 de mayo de 2012

Métodos de almacenamiento de los insumos




Nuestros productos son almacenados de la mejor manera posible para evitar que esto altere sus características. 

Como sabemos, las frutas son insumos sensibles al cambio de temperatura y a la exposición al etileno, por ello, nosotros nos aseguramos que estos no sean almacenados junto a productos como manzanas o plátanos (productores de etileno) y que la temperatura no sea mayor a 20C y 95% de humedad. 



Camu camu: almacenamiento a temperaturas que varían entre menos 18 y menos 20 °C. 

Almendra: almacenamiento en lugares de poca humedad ya que esta contribuye al deterioro del producto.(< 50%humedad) 

Chirimoya: almacenamiento separado de otros producto en cámaras con temperatura controlada 13C con humedad entre 90-95%. No se apilan una sobre otra. Periodo: 14-28 dias. 

Naranja: almacenamiento a una temperatura entre 0 -9 C con humedad entre 85-90%. Periodo 56-84 dias. 

Piña: almacenamiento a temperaturas entre 7-13C con humedad entre 85-90%. Periodo: 2-4semanas. 

Nuestras existencias siguen la regla “First in, first out” (primero en entrar, primero en salir) y no permanecen en el almacen por un periodo largo. Los estantes están ubicados a 15cm sobre el piso para evitar cualquier tipo de contaminación. Estos estantes son especiales para cada tipo de producto y nos utilizados con otras finalidades. 



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