domingo, 6 de mayo de 2012

Deterioro/Caducidad de los productos



FRUTAS



Dentro de las principales causas extrínsecas de deterioro que pueden sufrir las frutas están los daños físicos y biológicos. Diferentes tipos de daños físicos como las raspaduras superficiales magulladuras o golpes, son las principales causas de deterioro en las frutas. Los daños mecánicos no solo generan un aspecto desagradable sino también aceleran la pérdida de agua, estimulan la respiración elevada y la alta producción de etileno en detrimento de la calidad de las frutas El daño por microorganismo generalmente se dan posterior al daño mecánico, lo cual permite la entrada de estos a las frutas. Como tienen en torno al 85% de agua y en torno a un 13% de hidratos de carbono, y los porcentajes medios de proteínas y grasas son 0,9 y 0,5% respectivamente, sobre las frutas también pueden crecer mohos, levaduras y bacterias. Sin embargo el pH de frutas es demasiado bajo, en general, para que pueda haber crecimiento bacteriano y elimina estos microorganismos del deterioro incipiente de frutas, que es llevado a cabo por hongos y levaduras. 

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